Новости Владивосток

Владивосток ждет проверок Генпрокуратуры

Визит Генпрокурора России Юрия Чайки, от которого, как известно, ждали громких отставок и разоблачений, закончился для широкой публики весьма мирно. Никто своего места не потерял, однако из неофициальных источников стало известно, что в ближайшее время во Владивосток прибудет группа следователей Генпрокуратуры РФ.

Разумеется, официальные источники не подтверждают эту информацию - приезд бригады следователей, если он состоится, не должен привлечь к себе излишнего внимания. Однако известно, что Чайка остался недоволен темпами и масштабами борьбы с коррупцией и организованной преступностью в крае (приморские СМИ об этом не писали, так как совещание Генпрокурора проходило за закрытыми дверями).

Кроме наблюдений самого Чайки в Москву уже долгое время поступают сигналы "с мест" о правонарушениях и взяточничестве. Самым ярким таким "сигналом" стал вопрос, заданный журналисткой Марией Соловьенко на пресс-конференции президента Путина - тема приморской коррупции прозвучала на всю страну.

Стоит напомнить, что в конце 2006 года во Владивостоке уже действовала бригада следователей Генпрокуратуры, причем, по словам источников из примосрких силовых структур, местные крупные бизнесмены и чиновники, казавшиеся недосягаемыми, для москвичей были вполне заурядными "клиентами".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта