Новости Владивосток

Самая грязная вода из “горячего крана” в домах Владивостока течет в октябре-ноябре

За период отопительного сезона 2006-2007 года специалисты Роспотребнадзора по Приморскому краю исследовали 126 проб горячей воды из системы централизованного водоснабжения Владивостока. Из них 62 пробы не соответствовало требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям (мутности, цветности, содержанию железа). Стоит отметить, что 69 % проб горячей воды, не отвечающих гигиеническим нормативам, были отобраны в конце октября и ноябре 2006 года в период массовых подключений жилых домов к системе центрального отопления.

В январе 2007 года по данным государственного лабораторного контроля качество горячей воды во всех исследованных пробах соответствовали требованиям гигиенических нормативов по всем исследованным показателям.

В 2006 году в связи с началом отопительного сезона во Владивостоке в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю поступило 20 жалоб жителей на качество горячей воды в системе централизованного водоснабжения, что в два раза меньше, чем за аналогичный период 2005 года, при этом 70 % жалоб поступило в период подключения системы центрального отопления жилых домов.

За нарушения законодательства РФ при предоставлении некачественной услуги горячего водоснабжения потребителям Владивостока в отопительный период 2006-2007 гг. были возбуждены 2 дела об административном правонарушении, в том числе ОАО «Дальэнерго», филиал «Тепловые сети».

Мониторинг качества горячей воды на этапах водоподготовки и транспортировки, а также на вводах в жилые дома осуществляется по 24 мониторинговым точкам во всех административных районах города по таким приоритетным показателям, как органолептические показатели - запах, привкус, цветность, мутность; санитарно – химические показатели: водородный показатель, содержание железа и марганца, нефтепродукты, остаточное содержание силиката натрия в перерасчете на оксид кремния, ПАВ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта