Новости Владивосток

В Приморье началась вакцинация птицы от птичьего гриппа

Сегодня в Приморье началась плановая вакцинация домашней птицы, предназначенная для предотвращения появления в крае вируса птичьего гриппа. В первую очередь будет привита живность Ханкайского, Хасанского, Надеждинского, Хорольского, Черниговского, Спасского районов и Артёма.

Эти территории считаются зонами повышенного риска из-за близости к границе и обилия гнездовий перелётных птиц. Напомним, очень важно, что вакцина для прививок предоставляется бесплатно, владельцы птиц будут оплачивать только расходы ветслужбы на шприцы и перчатки.

В планах специалистов – проверка приморских хозяйств, где содержится домашняя птица, на предмет выполнения предписаний ветеринаров. Владельцы подворий, не выполняющие требования ветеринаров, будут привлечены к административной ответственности. Напомним, ветеринары рекомендуют: необходимо, прежде всего, исключить контакт диких птиц с домашними.

Владельцы частных подворий, занимающиеся разведением птиц, обязаны зарегистрировать все поголовье в органах местного самоуправления и ветеринарной службе. Это позволит точно планировать вакцинацию и другие профилактические мероприятия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта