Новости Владивосток

Строительство мусороперерабатывающего завода во Владивостоке приостановлено

Прокуратурой Первореченского района города Владивостока в Федеральный суд Первореченского района направлено исковое заявление о приостановлении деятельности по строительству мусороперерабатывающего завода.

По многочисленным жалобам жильцов домов по улице Шошина в городе Владивостоке прокуратурой организована и проведена проверка соблюдения действующего законодательства при строительстве модуля по переработке твердых бытовых отходов (мусороперерабатывающего завода).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, в ходе проверки установлено, что в непосредственной близости от жилых домов компанией ООО «Владград» под видом так называемого временного сооружения «Ангар» с многочисленными нарушениями требований гражданского, градостроительного и экологического законодательства осуществляется строительство мусороперерабатывающего завода.

Для того, чтобы построить мусороперерабатывающий завод между администрацией города Владивостока и ООО «Владград» в октябре 2006 года был заключен договор о выполнении работ по установке «под ключ» этого предприятия. В ходе проверки также было установлено, что ООО «Владград» осуществляет строительство на земельном участке по адресу: улица Шошина, дом 6 в городе Владивостоке на основании двух разных договоров аренды земельного участка. Более того, указанный земельный участок был ранее предоставлен в собственность физическому лицу.

По сообщению Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприрроднадзора) по Приморскому краю до настоящего времени предпроектные и проектные материалы ООО «Владград» по размещению и строительству модуля по переработке твердых бытовых отходов в районе улице Шошина в городе Владивостоке на государственную экологическую экспертизу не поступали.

Поскольку деятельность ООО «Владград» по строительству мусороперерабатывающего завода в непосредственной близости от жилых домов влечет за собой нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду, прокурором района и заявлен данный судебный иск.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта