Новости Владивосток

Убийца бабушки и ее внучки попытался сбежать из суда

Во Владивостоке совершил попытку побега из-под стражи гражданин Узбекистана Собиржон Омонов, обвиняемый в убийстве 74-летней пенсионерки и ее десятимесячной внучки в одной из квартир дома № 35 по улице Кутузова.

В ходе следствия установлено, что задержанный в октябре 2006 года производил в квартире потерпевших ремонт, а затем 11 декабря совершил двойное убийство с целью завладения имуществом своих жертв. Преступник хлоднокровно расправился с пенсионеркой, а потом и с ее десятимесячной внучкой, после чего похитил из квартиры  11 тысяч рублей. Затем, Собиджон попытался скрыться у себя на родине, но 17 декабря был задержан оперативниками в Новосибирске в поезде, следующем в Узбекистан.

По ходатайству прокуратуры судом в отношении Собиджона была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Для решения вопроса о продлении срока содержания под стражей Омонов 8 февраля 2007 года был доставлен в помещение Федерального суда Советского района города Владивостока. Выйдя из автомашины, подозреваемый резко оттолкнул конвоиров и пытался бежать из-под стражи, однако был задержан.

Сейчас прокуратурой Советского района города Владивостока возбуждено уголовное дело по факту покушения на побег из-под стражи гражданина Узбекистана Собиржона Омонова по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, статьи 313 УК РФ.




Загружаем комментарии...

Полная версия сайта