Новости Владивосток

Фрадков озаботился проблемами Дальнего Востока

Премьер-министр России Михаил Фрадков поручил в ближайшие дни окончательно сформировать правительственную комиссию по развитию ДВ и дал ученым РАН задание разработать стратегию развития региона.

"В ближайшие дни нам нужно организовать работу правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и буквально в течение нескольких дней выполнить поручение председателя правительства по определению состава этой комиссии", - сказал Фрадков. "Я просил бы министров ответственно подойти к этому вопросу и принять самое активное участие в этой работе. В течение двух-трех месяцев нужно качественно эту работу провести, и я уверен, что весь потенциал, кадровый и аналитический, который у нас есть, будет использован", - добавил министр.

Напомним, что по распоряжению президента России была создана комиссия по развитию Дальнего Востока, которую воглавил Фрадков, а его помощниками стали Герман Греф и полпреды президента в регионах Исхаков и Квашнин. До конца февраля ожидается визит премьер-министра во Владивосток. где он лично ознакомится с ситуацией в непростом крае.

Между тем, аналитики отмечают резкое усиление позиций Фрадкова в Кремле - многие даже предполагают, что он может принять участие в президентской гонке, и уже мало кто говорит о том, что на смену ему на пост премьер-министра придет Дмитрий Медведев, как это виделось совсем недавно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта