Новости Владивосток

Океанариум освобожден от земельного налога

От земельного налога будут освобождены предприятия, организации, учреждения и их земельные участки под объекты для строительства, которые находятся в ведении Управления делами Президента Российской Федерации. Такое решение приняла постоянная комиссия по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока поддержав тем самым проект, внесенный городской администрацией.

На сегодняшний день в категорию не облагаемых налогом попадает земля отведенная  под строительство океанариума на острове Русский, в котором также разместятся научные лаборатории, экспозиционные залы, аквапарк, гостиницы и яхт-клуб.

Как сказано в пояснительной записке к проекту документа, «освобождение от уплаты земельного налога данного объекта ускорит ввод его в эксплуатацию и получение прибыли предприятием. В городе появятся крупные и стабильные налогоплательщики, будут созданы новые рабочие места, океанариум привлечет в город отечественных и иностранных туристов. Все это принесет дополнительные поступления в бюджет города».

 После обсуждения данного вопроса постоянная комиссия приняла решение рекомендовать городской Думе принять проект решения в трех чтениях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта