Новости Владивосток

Московские продюсеры «кинули» владивостокскую группу «Herzog»

Еще не успели утихнуть споры по поводу премьеры фильма "Мертвые дочери" режиссера Павла Руминова (Владивосток - Москва), как выяснилось, что его продюсеры просто-напросто обокрали музыкантов владивостокской группы "Herzog", незаконно использовав в саундтреке фильма песню "Ноябрьский вальс".

Как это часто бывает, выяснилось все случайно: один из владивостокских зрителей - знакомый музыкантов - услышал на местной премьере фильма (на которую Руминов, кстати, не приехал из-за непогоды, хотя и обещал) знакомую песню. После разговора с лидером группы "Herzog" Алексеем Михайловым выяснилось, что продюсеры из группы "Central Partnership" не сочли нужным получить права на  использование музыки.

Разумеется, возникает логичный вопрос: а законно ли использование в саундтреке "МД" других песен, которые там звучат - "Тандема", Silence Kit, Tailors?! Или одна из крупнейших продюсерских компаний России решила сэкономить на "мелких расходах"?!

Конечно, музыканты не могли не связаться с зарвавшимися москвичами, однако те предпочли сделать вид, будто ничего не произошло: никакого ответа группа не получила.

Очевидно, московские воротилы забыли, что по российским законам в случае незаконного использования песни (кстати, уже вышедшей на альбоме "Androgenius", все права на который защищены) они могут лишиться и проката фильма, и продажи DVD. Сейчас музыканты отправили в "Central Partnership" официальное письмо. Если ответа на него не будет, правоту "Herzog" будет доказывать суд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта