Новости Владивосток

12-летняя проблема жителей пригорода Владивостока решена установкой гидранта

Ходить за водой за 500 метров от дома жителям трех улиц района Фанзавод больше не придется. Проблема, которая стояла перед жителями пригородного микрорайона Владивостока 12 лет – отсутствие колонки, наконец, решена.

Чуть больше миллиона рублей бюджетных денег, месяц работ - и результатом стали магистральный трубопровод в 500 метров и колонка, которые теперь появились в этой части Океанской. «Раньше за водой ходили за полкилометра, а если там были неполадки то и дальше», - вспоминает пенсионерка Тамара Жидерская.- Сейчас колонка стоит рядом с домом.

Прошлой осенью жители улицы Никитина обратились с просьбой о строительстве колонки к администрации города. Тогда он чиновники заверили, что ближайшее время проблему решат. Но все оказалось не тако просто. «Участок очень сложный, - комментирует ситуацию главный инженер компании «ВладСпецСтрой» Геннадий Сизинцев, - Узкие улочки для большой техники, рыть траншею летом оказалось невозможным - на данном участке грунтовые воды и песок – все плывет. Поэтому работы были отложены на зимнее время».

Теперь у трехсот жителей улиц Никитина, Джамбула и Стальского появилась возможность протянуть трубопровод и в собственные дома.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта