Новости Владивосток

Мэрия Владивостока перестала принимать заявки на землю

С 1 февраля вступил в силу закон, передающий распоряжение землей Владивостока в ведомство краевой администрации. Поэтому Управление муниципального имущества, градостроительства и архитектуры администрации Владивостока прекратило прием заявлений от граждан и юридических лиц по вопросам распоряжения землей.

Как сообщил начальник управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры Николай Аржанов, пока в мэрию города не поступало каких-либо нормативных документов или разъяснений, в которых бы оговаривался порядок вступления в силу названного Закона и соответствующих действий администрации Владивостока.

«Нашим управлением в соответствии с законом прекращен прием заявлений от граждан и юридических лиц по вопросам распоряжения земельными участками. Все заявители направляются в администрацию Приморского края, - подчеркнул Николай Аржанов. - Кроме того, в управлении находятся более 8 тысяч заявлений по вопросам землепользования, работу по которым не успели завершить до вступления в силу нового нормативного акта. Ситуация по ним пока также непредсказуема».

В адрес комитета по управлению государственным имуществом администрации Приморского края направлено письмо с просьбой разъяснить дальнейший порядок работы с заявлениями, поступившими от граждан и юридических лиц о предоставлении земельных участков.

Таким образом, желание края получить контроль над землей административного центра может привести к путанице и очередной бюрократической неразберихе. Но кто в ней будет виноват? Ведь как специалист г-н Аржанов должен знать о статье Гражданского кодекса, по которой акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются только к отношениям, возникшим после их введения в действие. А это значит, что если человек до 1 февраля отдал заявку в город, то с городом он дело иметь и должен.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта