Новости Владивосток

Водный кризис Приморью не грозит

В последнее время во Владивостоке часто звучит неутешительный прогноз: летом юг Приморья ожидает засуха, водохранилища наполовину пусты. По информации администрации края, ситуация не так критична.

Ситуация с водоснабжением юга Приморья стабильная. Водохранилище Артёмовского гидроузла заполнено более чем на 57% объёма, более чем наполовину заполнены Богатинское и Пионерское водохранилища.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам администрации Приморского края, этого запаса хватит на бесперебойную подачу воды жителям Владивостока, Артема и Надеждинского района в течение 173 дней, без какой-либо подпитки водохранилищ. Дополнительные притоки воды в водохранилища юга Приморья ожидаются, как обычно, весной и в начале лета.

Специалисты подчеркивают, что запасов воды в водохранилищах юга Приморья сегодня больше, нежели зимой прошлого года. Созданные как резервные источники водоснабжения, Штыковский и Шкотовский водозаборы работают в ограниченном режиме. Сохранить режим позволяет стабильная ситуация с водоснабжением и достаточные запасы воды в водохранилищах.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта