Новости Владивосток

Военный прокурор ТОФ остается еще на 3 года

Слухи о том, что генпрокурор РФ Юрий Чайка, в понедельник прибывший во Владивосток, "раздаст всем сестрам по серьгам" и отправит кое-кого из местных силовиков в отставку, похоже. не подтверждаются. Во всяком случае, военный прокурор ТОФ Валерий Сучков будет проходить службу еще в течение трех лет.

Кроме того, по приказу генпрокурора военный прокурор (ТОФ) генерал-майор юстиции Валерий Сучков за продолжительную и безупречную службу в органах военной прокуратуры награжден именным огнестрельным оружием.

Напомним, что именно военная прокуратура ТОФ  в конце прошлого года завела уголовные дела по фактам "дедовщины", в результате которых 3 офицеров полка морской пехоты получили реальные уголовные сроки. Кроме того, именно Валерий Сучков настаивал когда-то на ужесточении наказания для журналиста Григория Пасько.

Справка. С 1973 года Валерий Сучков работает в органах прокуратуры. Он закончил Дальневосточный государственный университет. В 1990-х годах Сучков работал в военной прокуратуре центральной группы войск, а затем - военным прокурором Прибалтийского военного округа. В июле 1993 был вновь направлен на работу в Приморье. Валерий Сучков - кавалер орденов "За военные заслуги" и "За службу в Вооруженных Силах СССР", почетный работник прокуратуры РФ, в 2006 году получил звание "Заслуженный юрист Российской Федерации".

Пришлите свою новость
Полная версия сайта