Новости Владивосток

Генпрокурор России завершил совещание во Владивостоке

Генпрокурор России Юрий Чайка провел во Владивостоке совещание с участием глав силовых служб всего Дальнего Востока. На совещании было сообщено о итогах работы прокуратур ДВ за прошедший год и выработан ряд мер по улучшению этой работы.

В работе совещания приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Марценко, Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по правовым и судебным вопросам Станислав Вавилов, Аудитор Счётной палаты Российской Федерации Сергей Абрамов, руководящий состав Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации в ДФО, военные прокуроры округа, представители МВД, ФСБ, ФТС, ФСКН России по ДФО РФ и другие приглашённые лица.

Особое внимание прокурорами уделено вопросам противодействия организованной преступности и коррупции, раскрытию и расследованию преступлений экономической направленности. В 2006 году количество выявленных прокурорами нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе возросло более чем в 3 раза.

Вместе с тем, ещё не в полной мере реализован возможный потенциал прокуратуры и других правоохранительных органов, что не позволило с большей результативностью выполнить ряд возложенных на прокуратуру задач.

Количество зарегистрированных преступлений в округе возросло, в том числе изнасилований, грабежей и краж. Остаётся значительным число нарушений, допускаемых при регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. Прокурорами в прошлом году выявлено и поставлено на учёт более шести с половиной тысяч укрытых преступлений.

Не так активно, как нужно, прокуроры осуществляют надзор за исполнением законодательства в сфере борьбы с незаконными вырубками леса, которая составляет около 40% общего объёма легального лесопользования.

Участниками совещания выработан комплекс мер, направленных на укрепление законности и правопорядка, усиление борьбы с преступностью, повышение эффективности прокурорского надзора в сфере экономики, а также за соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Пока не известно, оправдаются ли прогнозы местных источников о предстоящем повышении краевого прокурора Аникина и назначении на его место нового прокурора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта