Новости Владивосток

Во Владивостоке происходят изменения в торговле в связи с законодательством

Как известно, в 2007 году вступил в силу новый Федеральный Закон № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ», а также постановление Правительства № 683 «Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников», которые регламентируют деятельность иностранцев в сфере мелкорозничной торговли. Торговая отрасль Владивостока представлена в том числе выходцами из КНР и Вьетнама, данные изменения просто не могут остаться незамеченными.

Как сообщил в своем докладе начальник управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания Александр Галущенко, в настоящее время на территории Владивостока насчитывается 13 рынков и 37 торговых площадок, предоставляющих 6521 рабочее место. До вступления в силу новых нормативных актов на них было задействовано свыше 1,5 тыс. иностранных граждан. С 15 января эта цифра снижена до 586 и теперь полностью соответствует требованиям закона. При этом на насыщенность торговых зон товарами это снижение не повлияло, покупательский спрос по-прежнему удовлетворен. Как было признано на совещании, достижение этого стало возможным благодаря эффективному взаимодействию между администрацией Владивостока и предпринимателями города.

Своевременное информирование и проведенная с бизнес-сообществом разъяснительная работа позволили обеспечить исполнение закона без каких-либо административных перегибов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта