Новости Владивосток

Бывший гендиректор ДВМП получил знак «За заслуги перед Владивостоком»

Почетный житель Владивостока Виктор Михайлович Миськов, который отметил к конце января свой 77-ой день рождения, награжден сегодня знаком отличия "За заслуги перед г.Владивостоком" II степени. Награда вручена ему мэром города.

Сегодня Виктор Миськов занимает ряд общественных должностей: он Председатель правления международного комитета защиты мира, председатель региональной комиссии по вопросам помилования, член совета почетных граждан города, член Совета старейшин Владивостока, почетный старшина Морского собрания. По словам Виктора Михайловича, несмотря на то, что он на пенсии, скучать не приходится - все время занимает общественная работа.

Справка. Виктор Миськов родился в 1930 году, с 1948 года постоянно проживает в городе Владивостоке.

В 1954 году Виктор Михайлович Миськов закончил Владивостокское высшее мореходное училище и за истекшие года прошел путь от помощника капитана до Генерального директора АО"ДВМП" - самого крупного предприятия морского транспорта России.

Работая в различных должностях на судах пароходства В.М. Миськов изыскивал возможные резервы по более эффективной работе судов, увеличению грузоперевозок. За свои идеи и их воплощение он был награжден бронзовой медалью ВДНХ, медалью Совета Экономической Взаимопомощи, орденами Ленина и Трудового Красного Знамени. Ему присвоено знание "Почетный работник Морского флота".

В 1986 году В.М. Миськов назначается начальником ДВМП, крупнейшего транспортного предприятия страны. Во многом усилиями Миськова построены жилые микрорайоны на Эгершельде и проспекте Красного Знамени, реконструированы морской вокзал и гостиница "Версаль", центральная бассейновая больница и мемориал морякам, погибшим в годы ВОВ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта