Новости Владивосток

«Дальэнергосбыт» ограничил электроснабжение водоканалов-должников

Дальэнергосбыт ввел режимное ограничение электроснабжения нескольких водоснабжающих предприятий Приморья. Прибегнуть к жестким, но законным мерам вынудили многомесячные долги водоканалов за потребленные услуги. Так, например, МУП «Находка-Водоканал», оплатив в январе 6,6 миллионов рублей, но на сегодняшний день еще остается должно энергокомпании более 12,8 миллионов.

Как сообщает пресс-служба «Дальэнергосбыта»,на некоторых объектах предприятия введено режимное ограничение на два часа ежедневно. Также ежедневно будет ограничиваться подача электричества на объекты МУП «Океан» - водоснабжающего предприятия Кавалеровского района, задолжавшего энергетикам более 7,4 миллионов рублей. Причем, данное предприятие в течение последнего месяца даже не предприняло попыток к погашению образовавшейся задолженности.

Режим ограничения подачи электроэнергии до уровня аварийной брони действует также на объектах ООО «Сторож», которое с недавнего времени занимается водоснабжением Арсеньевского городского округа, но уже успело задолжать Дальэнергосбыту за поставленную электроэнергию почти 200 тысяч рублей.

Особо подчеркнем, что введенные ограничения произведены с соблюдением всех установленных законодательством процедур, в полном соответствии с действующими нормативно-правовыми актами и договорами энергоснабжения, после неоднократных уведомлений о необходимости погашения задолженности.

Кроме того, данные ограничения не влияют на основную производственную деятельность предприятий и не могут привести к остановке водоснабжения населения городов и районов края, где расположены предприятия-неплательщики.

Ограничения поставок электрической энергии на объекты водоканалов-должников будут действовать до полного погашения задолженности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта