Новости Владивосток

Океанариум будут строить на Русском, а на Патрокл переселят островитян

Во время своего пребывания во Владивостоке президент России Владимир Путин решил кардинально изменить развитие не только города, но и всего Дальнего Востока. Ко всему прочему, президент принял решение добиваться проведения саммита АТЭС в 2012 именно во Владивостоке, и для этого будет преображен остров Русский.

Путин предложил изменить и свое ранее звучавшее предложение построить во Владивостоке крупнейший в мире океанариум в районе бухты Патрокл. Теперь этот объект будут строить на острове Русском, чтобы окончательно сделать его туристическим центром Дальнего Востока.

Более того, после проведения АТЭС остров Русский будет использован для создания тематической туристско-рекреационной зоны. Эту установку дал президент в понедельник 29 января на совещании с членами правительства РФ.

А на месте предполагаемого строительства в бухте Патрокл океанариума будет построен жилой массив площадью около полумиллиона квадратных метров жилья. Предполагается, что часть квартир передадут съезжающим с острова Русского военным.

Самое интересное, что на проектные работы по строительству океанариума на старом месте уже потрачены большие деньги и начаты строительные работы.

Остается надеяться, что ныне существующий во Владивостоке Океанариум будет работать исправно, чтобы простые горожане смогли посетить его, не потратив на дорогу до островной территории уйму времени и денег. За владельцев быстроходных катеров и яхт в этом смысле переживать, к счастью, не приходится.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта