Новости Владивосток

За 2006 год в Приморье побывало около 100 тысяч иностранных туристов

Туристическая отрасль в прошлом году добавила в консолидированный бюджет Приморского края 7,5 миллиардов рублей, в том числе 6,8 миллиарда рублей – от международного туризма.

Как сообщили в департаменте международного сотрудничества и туризма администрации края, по сравнению с 2005 годом прирост составил 1,8 миллиарда рублей. Напомним, в прошлом году эти цифры составляли 5,7 миллиарда рублей и 4,9 миллиарда рублей соответственно.

В 2006 году в Приморье побывало около 100 тысяч иностранных туристов. Традиционно большая часть туристов – граждане КНР – 74 с половиной тысячи человек, а также Республики Корея (8,3 тысяч человек) и Японии (7 тысяч человек).

Наиболее популярным видом отдыха иностранных граждан в Приморье являются экскурсионно-познавательные, а также экологические и приключенческие маршруты, особенно сплав по рекам, охота и рыбалка.

В прошлом году за границей отдохнули почти 769 тысяч приморцев, в том числе через турфирмы края – почти 636 тысяч человек. Самые востребованные туры - в Китай, Республику Корея и Японию. После открытия в 2006 году прямого авиасообщения из Владивостока во Вьетнам и Таиланд возросло число туристов и в эти страны, это 1600 и 900 человек соответственно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта