Новости Владивосток

Зимняя рыбалка 30 и 31 января может быть опасна для жизни

30 и 31 января из-за сильного ветра - от 18 до 23 м\с в Амурском и Уссурийском заливах начнется ломка льда, после чего его будет относить в открытую часть залива Петра Великого. Как рассказали News.VL.ru в информационном центре госучреждения Приморья по пожарной безопасности, ГОЧС, в связи с такой ситуацией, специалисты призывают рыбаков не выходить в эти дни на лед, так как это может быть опасно для жизни.

Из-за штормового предупреждения следует вообще воздержаться от каких-либо поездок в район морского побережья.

Правила поведения на льду:

Спасатели Главного управления МЧС по Приморскому краю рекомендуют гражданам, выходящим на лед, придерживаться нескольких простых правил:

На лед нужно выходить в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5-6 метров, не спешить и не скапливаться большими группами в одном месте. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

Спасатели напоминают также рыбакам правила зимней ловли.

Во время сборов нужно помнить о том, что особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое сиденье, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем.

На подледной рыбалке запрещается:
- во время рыбной ловли пробивать много лунок на ограниченной площади;
- скапливаться большими группами на "уловистом" месте;
- пробивать лунки на переездах и переправах;
- располагаться у края льда;
- прыгать и бегать по льду.

Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длиной 12-15 метров, на одном конце закреплен груз 400-500 граммов, на другом изготовлена петля.

В сильно морозную погоду для обогрева используется открытый огонь: свеча, сухой спирт, костер.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта