Новости Владивосток

В Приморье состоялся 1-ый этап Чемпионата России по зимним автогонкам (ФОТО)

В субботу, 27 января, в пригороде Уссурийска, на озере вблизи поселка Кугуки состоялся 1-ый этап зонального Чемпионата России Дальневосточного федерального округа по зимним ледовым автогонкам. В соревнованиях приняли участие 11 гонщиков из команд “Старт”, “Шэлдс”, БМТ “Приморье”, “Max Motorsport”, “Дилижанс” и других.

География состязаний включала в себя представителей Владивостока, Уссурийска и Благовещенска. Мероприятие проходило при хорошей солнечной погоде, за порядком следили экипажи ГАИ и УВД Уссурийска. Как рассказали организаторы, безопасность на соревнованиях была соблюдена на достойном уровне.

Стоит отметить и культуру поведения самих болельщиков, приехавших на соревнования преимущественно из Уссурийска. Всего же, по словам организаторов гонки, за развитием событий на треке наблюдало около 1 500 зрителей.

Болельщики в этот день увидели 13 заездов. В личном зачете безоговорочную победу одержал гонщик Алексей Новиков из команды БМТ “Приморье”. Из 4 проведенных им заездов Алексей выиграл все и набрал максимальное количество очков.

Главная интрига соревнований созрела в борьбе за 2 и 3 места. Определить гонщиков, которые займут оставшиеся ступени на пьедестале почета, помог только дополнительный заезд, поскольку у главных претендентов на 2 и 3 места, оказалось одинаковое количество завоеванных очков. Решающий заезд получился очень зрелищным – практически все время в гонке лидировал Александр Новиков (БМТ “Приморье”), а Андрей Воробьев (“Шэлдс”) отставал от машины соперника не больше чем на полкорпуса. Но судьба второго места в личном первенстве решилась на последней тысяче метров, когда у лидирующего Новикова вышел из строя двигатель. Опередить гонщика БМТ “Приморье” Андрею Воробьеву уже не составляло никакого труда, который в итоге и занял вторую строку в финальном протоколе.

Не обошлось на соревнованиях и без аварий. Гонщик команды “Max Motorsport” Максим Наумец в очередном заезде задел колесом жесткий бруствер, машина подлетела в воздухе и перевернулась через крышу. В результате, Наумец был вынужден прекратить выступление.

Командный зачет соревнований определился следующим образом: 1 место: БМТ “Приморье” (отец и сын Новиковы); 2 место: “Шэлдс” (Воробьев и Лавреньтев); 3 место: “Старт” (Наконечный и Кочерга).

Следующий, 2-ой этап зонального Чемпионата России по зимним ледовым автогонкам состоится 3 февраля на той же трассе, недалеко от поселка Кугуки.

Телевизионную версию гонки скоро можно будет посмотреть в программе “Автоальбом-Спорт” на каналах “Лица” и “46-ом”.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта