Новости Владивосток

В бассейнах и саунах Владивостока можно подхватить целый “букет” инфекций

В бассейнах и саунах Владивостока можно подхватить «букет» инфекций. Санитарные врачи в ходе проверок саун и бассейнов города выявили ряд серьезных нарушений.

Специалисты Роспотребнадзора Приморья отмечают, что во многих водно-оздоровительных комплексах Владивостока нарушаются санитарные нормы. В частности, посетители бассейнов и бань города имеют шанс заразиться чесоткой, гепатитом, дизентерией, отитом, синуситом, тонзиллитом, конъюктивитом, туберкулезом кожи, грибковыми и паразитарными заболеваниями кожи, и прочими опасными болезнями.

В отношении индивидуальных предпринимателей было возбуждено 12 дел об административном правонарушении, три из них переданы в суд для приостановления деятельности водно-оздоровительных комплексов.

Санитарами Роспотребнадзора Приморья было проверено 19 саун, водно-оздоровительных и банных комплексов, что от общего числа составляет 28% - всего в городе их действует 68.

По факту выявленных нарушений в отношении индивидуальных предпринимателей было возбуждено 12 дел об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП, 3 дела переданы в суд для приостановления деятельности водно-оздоровительных комплексов.

Отметим, что в соответствии со статьей 17 указанного федерального закона предусмотрена судебная защита прав потребителей. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель - его жительства или пребывания истца.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта