Новости Владивосток

За убийство хабаровского журналиста задержаны невиновные?

В приморских (и не только) СМИ прошла информация о задержании троих подростков, причастных к убийству хабаровского журналиста Константина Боровко. Однако, как выяснили News.VL.ru, точку в этом деле ставить рано: высока вероятность того, что арестованы не виновные в преступлении.

Постановление об аресте 17-летнего Сергея Семенова и его приятеля - 15-летнего Романа Олимпиева - было выдано Первореченским судом вчера, 24 января. Задержаны же трое подростков (третий пока еще не арестован) были еще в понедельник, однако все это время мать Сергея, Светлану Семенову, не пускали к сыну (что, кстати, противоречит законодательству).

По свидетельству матери Сергея и его адвоката, дело ведется со множеством грубых нарушений: Сергея и его друзей избивают, не дают есть, постоянно требуют признать себя виновными. Несмотря на то, что у Сергея есть 3 свидетеля, готовые подтвердить, что во время убийства он был совсем в другом месте (ночевал у своей подруги), их показания никто не слушает - следствию они, по всей видимости, не нужны.

Несмотря на то, что по факту Сергей Семенов был задержан в понедельник в 17:00, в протоколе время задержания указано как "23:00". Все это время - 6 часов - с ним работали "без оформления"?

Следователи пытаются получить от Сергея признание в том, что найденные на месте убийства бейсболка и отвертка, запачканная кровью, принадлежат ему. Однако настоящий хозяин этих вещей - ранее судимый житель дома неподалеку от "Табу" - до сих пор находится на свободе.

В квартире Семеновых был проведен обыск - искали запачканные кровью вещи, однако найти следователям ничего не удалось.

Ситуация эта явно не так проста, как того хотелось бы следователям. Разумеется, найдутся те, кто скажет: "Какая же мать не защитит своего ребенка, не поднимет всех на его защиту?" Но в пользу правоты Семеновых говорят многочисленные нарушения, допущенные оперативниками и следователями. Если бы Сергей на самом деле был так однозначно виновен, какой смысл так старательно нарушать закон в попытке это доказать? На ум сразу приходит недавнее задержание подростков, "убивших" корейцев - после поднятого родителями и адвокатами шума их всех освободили подчистую.

P.S. Уже слышны мнения о том, что Константин Боровко был убит "по национальной теме" или "потому что он гей". Таким образом кому-то очень выгодно оправдать непреложный и трагичный факт: убит человек. Человек, который ничем не заслужил такую страшную смерть. И никакие многозначительные усмешки здесь не уместны. News.VL.ru будет следить за ходом этого дела и свою очередь надеется не на "раскрытие для галочки", а на правосудие.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта