Новости Владивосток

Для контроля посещения школьниками интернет-сайтов вводят цензуру

Отныне ученики в школах Приморья смогут смотреть в интернете только необходимую по учебе информацию. Такое постановление было принято на первом заседании совета по регламентации информации в сети интернет для общеобразовательных учреждений, состоявшегося в администрации края.

Главная цель работы совета – следить за тем, что можно и что нельзя смотреть во всемирной паутине учащимся средних школ.  Специалисты намерены предотвратить доступ школьников к ресурсам сети, которые содержат несовместимую с задачами образования и воспитания информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации, а также примерный перечень сведений, не имеющих отношения к образовательному процессу.

Например, запрет на просмотр планируется ввести на ресурсы, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение, оправдывающих терроризм, а также содержащей развлекательные материалы.

Напомним, что необходимость создания совета продиктована подключением школ Приморья к интернету в рамках национального проекта «Образование» и программы «Электронное Приморье».


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта