Новости Владивосток

Вице-губернатор Приморья и мэр Суйфеньхэ обсудили бизнес

Вице-губернатор Приморского края Андрей Норин встретился с мэром города Суйфэньхэ г-ном Фу Яньчэнем. На встрече обсуждались перспективы торговли края и Суйфеньхэ - и не только.

Это первый визит г-на Фу Яньчэня в Приморский край в новой должности. К обязанностям председателя народного правительства (коммунистический аналог мэра) Суйфэньхэ он приступил в декабре прошлого года.

Как подчеркнул вице-губернатор края Андрей Норин, Китай традиционно продолжает лидировать среди всех внешнеторговых партнеров Приморья. Ежегодно объем торговли между Приморьем и Китаем растет: за 2006 год торговый оборот с Китаем составил 1643,3 миллионов долларов США.

В ходе встречи стороны обсудили комплекс мероприятий в области туризма, культуры, образования, природопользования, строительства и сельского хозяйства, которые будут проходить на территории края в рамках объявленного Года Китая в России. Суйфэньхэ будет принимать в этом активное участие. В частности, планируется познакомить приморцев с основами китайской народной культуры и провести масштабную передвижную выставку китайских фонарей. Предполагается, что презентация выставки состоится во Владивостоке, затем она отправится в приморские города. В ноябре китайцы планируют направить экспозицию в Москву.
 
Стороны также рассмотрели ряд вопросов в области торгово-экономического сотрудничества. В частности, речь шла о работе приграничного торгово-экономического комплекса «Пограничный - Суйфэньхэ». Сегодня это самый масштабный приграничный проект на границе с Китаем. Было принято решение ускорить регулирование вопросов, связанных с запуском комплекса на полную мощность. Прежде всего, это касается безвизового въезда российских и китайских граждан, а также легковых автомобилей на его территорию.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта