Новости Владивосток

Бывший начальник ДВТУ будет сидеть дальше

Ленинский районный суд продлил срок содержания под стражей Эрнеста Бахшецяна, бывшего начальника Дальневосточной таможни, до 28 апреля. Бывшему таможеннику инкриминируется превышение должностных полномочий.

News.VL.ru уже сообщали, что еще весной 2006 года начальнику ДВТУ Эрнесту Бахшецяну и его первому заму Александру Воробьеву было предъявлено обвинение по статье "превышение должностных полномочий". Этим делом занялась приморская прокуратура.

По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2005 года Бахшецян и Воробьев через порт Восточный наладили систему "приоритетного пропуска": контейнеры 3 фирм пропускались с минимальной волокитой и без досмотра, а за это взималась фиксированная плата: с контейнера около $8 тысяч - по товарам хозяйственной группы; около $6 тысяч - по строительным материалам, около $18 тысяч - по товарам народного потребления.

Бахшецян и Воробьев были заключены под стражу в мае 2006 года. В ноябре Воробьев был отпущен под подписку о невыезде, а в декабре ушел в отставку.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта