Новости Владивосток

С 2004 года браконьерский лов на Дальнем Востоке вырос в пять раз

За три года объемы браконьерского промысла в дальневосточных морях по отдельным позициям (трепанг, минтай, треска, лососевые) выросли почти в пять раз.

Совещание под председательством генерал-майора Александра Лебедева проводилось для объединения усилий по сохранению водных биоресурсов в ходе промысла минтая в Охотском море в 2007 году. Сейчас там на минтаевой путине трудятся и приморские рыбаки.

Как сообщают РИА "Новости", по итогам совещания было принято обращение, в котором рыбопромышленников, судовладельцев, рыбаков и жителей Дальнего Востока, призывают "встать на защиту морских богатств от хищнического разграбления, что поможет рыбной отрасли Дальнего Востока страны встать на ноги, окрепнуть, превратиться в тот экономический стержень, который улучшит социально-политическую ситуацию в нашем регионе".

"Продолжающийся процесс сокращения запасов биологических ресурсов дальневосточных морей, грозит перерасти в катастрофу", - подчеркивают участники совещания.

В последнее время резко снизились уловы российских рыбаков, ведущих промысел в дальневосточном бассейне. "Из-за незаконного промысла, а также продажи рыбы и морепродуктов за рубеж, экономика страны ежегодно теряет миллиарды рублей", - говорится в обращении.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта