Новости Владивосток

В “ТИНРО” Владивостока травили тараканов. Ученым тоже досталось

По обращению заместителя генерального директора ФГУП «ТИНРО-Центр» господина Панарина специалисты приморского Роспотребнадзора провели проверку помещений учреждения, в которых некая организация проводила дезинсекцию (проще говоря травила тараканов) с применением специальных средств: карбофос и гель от тараканов «Домовой».

Как выяснилось, информация о применяемых средствах не была доведена до администрации предприятия перед проведением работ. На ряд инсектицидных средств отсутствовали сертификаты соответствия и инструкции по применению, гель «Домовой» использовался с истекшим сроком годности. В ходе выполнения дезинсекционных работ были нарушены Методические указания по применению препарата «Карбофос».

По итогам лабораторных исследований атмосферного воздуха в одном из кабинетов предприятия, оказалось, что в воздухе обнаружено наличие пестицида, концентрация которого превышала предельно-допустимую в 3,5 раза.

По предписанию специалистов управления в обследованном помещении проведена генеральная уборка с использованием раствора кальцинированной соды.

Отметим, что использование в быту инсектицидных средств с истекшим сроком годности и нарушение инструкций по их применению может привести к отравлению токсическими веществами, входящими в состав таких средств.

За установленные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта