Новости Владивосток

За прошлый год с предприятий Приморья собрано 34,5 миллиона штрафов

34,5 миллиона рублей – такова сумма штрафов, наложенных административными комиссиями Приморья в прошлом году. Об этом сообщили в управлении по исполнению административного законодательства администрации Приморского края.

Основная масса административных правонарушений, зарегистрированных в Приморье в прошлом году, пришлась на сферу благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, а также предпринимательскую деятельность. Кроме того, были наказаны рублем предприятия и частные лица, занятые в транспортной отрасли.

По итогам года составлено более 36 тысяч протоколов. В бюджеты муниципальных образований уже поступило почти 17 миллионов рублей. Это те штрафы, которые были оплачены на добровольной основе. С неплательщиков штрафы будут взысканы принудительно, через суд.

Как отметили в пресс-службе АПК, средства направляются на финансирование ремонта придомовых территорий и благоустройство городов и районов.

Как отметил начальник управления по исполнению административного законодательства администрации края Андрей Конопля, административные комиссии - реальный механизм, который позволяет навести порядок и чистоту на улицах. Нарушителей наказывают штрафами от 100 до 100 тысяч рублей.

Сегодня штрафы в Приморье – одни из самых высоких по России, что, в свою очередь, дает весомые результаты. По оценкам специалистов, работа административных комиссий в Приморье признана одной из лучших в России. Опыт Приморского края сегодня используют и в других российских регионах, в частности, в Новосибирской области, Хабаровском крае, ЕАО.

Напомним, административные комиссии работают во всех городах и районах Приморья с 10 января 2006 года. Они созданы в рамках краевого закона об административных правонарушениях. Всего в Приморье действуют 38 административных комиссий. Они проводят серьезную работу по наведению общественного порядка в муниципальных образованиях края. С июля 2006 года действует краевая административная комиссия, которая имеет право выявлять административные правонарушения на всей территории края, составлять протоколы, рассматривать дела об административных правонарушениях и выносить соответствующие решения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта