Новости Владивосток

Обезврежена преступная группа, промышлявшая грабежами на трассе Хабаровск – Владивосток

Обезврежена организованная преступная группа, промышлявшая разбойными нападениями на водителей на трассе трассе Хабаровск – Владивосток.Двое жителей Владивостока сформировали преступное сообщество, в состав которого вошли 10 молодых приморцев. Около года группировка действовала во Владивостоке и на федеральной автотрассе Хабаровск – Владивосток. На ее счету более 20 грабежей, разбоев и вымогательств, в результате которых у граждан похищено более 2,5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Жертвами злоумышленников становились водители, покупавшие во Владивостоке дорогие иномарки и перегонявшие их в западные регионы России. За покупку авто и дальнейшее беспрепятственное следование по трассе водитель должен был уплатить членам преступной группы 10 процентов от стоимости купленной машины. При этом подозреваемые оказывали на своих жертв мощное психологическое давление, применяли физическую силу.

Преступное сообщество стало четвертым из ряда крупных организованных криминальных группировок, действовавших на федеральной трассе, и ликвидированных сотрудниками дальневосточных правоохранительных органов. Об этом, подводя итоги 2006 года, сообщил начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-полковник милиции Анатолий Золотарев.

По его словам, в 2006 году помимо группировки из Владивостока, была пресечена деятельность еще трех преступных сообществ, занимавшихся вымогательствами и грабежами на федеральной трассе. Двух – в Приморье и одной группировки – в Хабаровском крае.

Главарям и членам всех четырех преступных сообществ уже предъявлены обвинения. Уголовные дела об их преступлениях направлены для рассмотрения в суд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта