Новости Владивосток

Дальневосточная таможня борется с коррупцией в своих рядах

На встрече и.о. начальника ДВТУ Вячеслава Голоскокова и лидера общественной организации "Общественная комиссия по борьбе с коррупцией" Вячеслава Козловского было принято решение ужесточать борьбу с коррупцией в рядах таможенников.

В ходе беседы Вячеслав Голоскоков сообщил, что руководство Дальневосточного таможенного управления будет и впредь жёстко и непримиримо искоренять любые коррупционные проявления в таможенных органах.

Известно, что масштабы существующей в таможенных органах коррупции плохо влияют на имидж государства и наносят серьезный вред экономическим интересам России. В связи с этим Федеральной таможенной службой России утверждена аналитическая программа «Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах на период 2007-2009 гг.».

Для реализации указанной программы Дальневосточным таможенным управлением составлен план мероприятий по противодействию коррупционным проявлениям в таможенных органах дальневосточного региона, устранению причин и условий, порождающих и питающих коррупцию. Исполнение этих мероприятий руководство ДВТУ поставило на жесткий контроль.

Как уже не раз писали News.VL.ru, масштабы российской коррупции (не только в таможне, а в стране в целом) поражают воображение и, по мнению западных экономистов и российских аналитиков, являются чуть ли не главным препятствием для экономического роста страны.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта