Новости Владивосток

Жители Владивостока должны «Дальэнерго» 100 миллионов рублей

Владивосток прочно удерживает первое место по задолженности за электроэнергию - за 2006 года задоженность его жителей "Дальэнерго" составила 100 миллионов рублей.

В течение прошедшего 2006 года юридическая служба Дальэнергосбыта предъявила более 36 тысяч исков к неплательщикам, суды удовлетворили 22 тысячи заявлений на общую сумму 138 миллионов рублей.

По закону, судебные приставы, кроме суммы основного долга, взыскивают начисленную пеню, а также 7 процентов установленного законом исполнительского сбора в доход государства. В результате общая сумма долга значительно возрастает, а неплательщики рискуют лишиться домашнего имущества, на которое судебный пристав может наложить арест и продать его для возврата долга. Кроме того, судебный пристав имеет право принудительно взыскивать сумму долга с любого вида дохода неплательщика, будь то зарплата или социальное пособие.

Как сообщает ОИС ОАО "Дальэнерго", к неплательщикам будут и впредь приниматься жесткие, но законные меры, вплоть до приостановления подачи электроэнергии и обращения в суд для принудительного взыскания долга.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта