Новости Владивосток

Партия Черепкова перестанет существовать?

В свете приближающейся ликвидации партий-"политкарликов", не набирающих необходимого количества партийцев, многие видные политдеятели всерьез обеспокоены своим будущим. Известный далеко за пределами Приморья депутат Госдумы от Владивостока Виктор Черепков, возможно, попытается сохранить прежнее влияние, объединившись с "Патриотами России" олигарха Геннадия Семигина.

Как сообщают АНН, на базе партии "Патриоты России" сейчас создается новая объединенная партия, в которой найдут "убежище" многие политики, не имеющие шансов на дальнейшую парткарьеру в собственных политформациях.

Партия В. Черепкова "Свобода и народовластие" - несмотря на все заявления своего лидера - относится именно к "попадающим под нож" Центризбиркома. Поэтому семигинские "Патриоты" могут стать для черепковского "СиНа" хорошим подспорьем. Туда же войдут такие малоизвестные партии, как "Партия Возрождения России" Геннадия Селезнева, "Партия социальной справедливости" Алексея Подберезкина и другие.

Сам Виктор Иванович подтвердил, что будет избираться в Госдуму от Владивостока и в 2007 году.

Трудно, однако, сказать, скажется ли на рейтинге Черепкова положительно сотрудничество с Семигиным, которого пресса не раз называла "красным олигархом" и обвиняла едва ли не в захвате чужих партий (история с расколом КПРФ в 2004 году, партии "Родина" в 2005 году).

Пришлите свою новость
Полная версия сайта