Новости Владивосток

Во Владивостоке власти начали сносить незаконные киоски

Сегодня во Владивостоке начался демонтаж незаконно установленных киосков предпринимателей, самовольно занимающих земельные участки и не оплачивающих арендную плату в городской бюджет. Первые два киоска, владельцы которых не установлены, были убраны силами «Владспаса» в районе Корабельной Набережной.

Перед началом демонтажа Управление муниципального имущества вместе с другими ответственными организациями был проведен полный мониторинг всех земельных участков, занятых объектами временного назначения.

Перечень киосков и ларьков, не имеющих правоустанавливающих документов на занимаемые земельные участки, был размещен на официальном сайте администрации и опубликован в периодической печати.

Напомним, что общее количество киосков, которые предстоит демонтировать составляет - 467. Наибольшее количество незаконно установленных объектов находится на территории Советского района - 133. В числе первых от самовольных построек будут освобождаться земельные участки по маршрутам гостевой трассы.

Помимо отсутствия арендной платы и неудовлетворительного архитектурного вида торговых точек, у государственных структур немало претензий и к качеству реализуемого в них товара. Убранные киоски будут храниться на базе «Владспаса».


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта