Новости Владивосток

Китайские рынки Владивостока доживают свой срок: цены падают, покупатели штурмуют прилавки (ФОТО)

Новые правила торговли на розничных рынках в России остро коснулись состояния крупных торговых площадей во всем Приморье. В частности, из-за отсутствия автопарковок в районе рынка “На Спортивной” во Владивостоке желающие запастись дешевыми товарами впрок, загромождают автомобилями окрестные дворы.

В минувшие выходные жильцам домов в районе остановки "Спортивная" массу неудобств доставило большое количество автомобилей, припаркованных во дворах. По словам местных жителей, машины мешают свободному передвижению и беспокоят звуками автосигнализаций.

Сами водители транспортных средств сетуют на ограниченность площадей автопарковок. Рынок “На Спортивной” посещают и жители пригородных территорий.

Наплыв покупателей на торговые площади города происходит еженедельно в выходные дни. За последнюю неделю количество посетителей рынка на Спортивной резко возросло.

Причиной подобного ажиотажа является массовое сезонное снижение цен на китайские товары. Это объясняется желанием предпринимателей из Поднебесной продать максимум товара до наступления китайского Нового Года, поскольку большинство азиатских торговцев не вернутся за свои прилавки в приморские города из-за вступившего в силу федерального законодательства.

Напомним, с 1-го апреля на территории России вступает в силу закон, по которому лицам без российского гражданства будет отказано в праве выступать в роли продавцов.

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта