Новости Владивосток

Общественность призывает установить гражданский контроль над качеством образования

В Приморском центре развития демократических инициатив прошло обсуждение инициативы создания методического центра формирования гражданского заказа образования. В дискуссии приняли участие родительская и предпринимательская общественность Владивостока и Артема.

Директор АНО "Поток", Член Совета Движения попечительских образовательных территориальных общественных комитетов Анна Иус так прокомментировала создание данного методического центра: "Гражданский заказ - это требования школьных Советов к образовательным программам в школе, это позиция муниципальных и региональных общественных организаций к расходам бюджетов разных уровней на образование, к подбору кадров в этой сфере, к задачам образовательной политики в территориях и регионе". "Мы готовы выступать в качестве координаторов такой работы, стать методическим центром сбора и консолидации гражданского заказа от районного муниципального до регионального уровня", - подчеркнула директор некоммерческой организации.

Важной частью своей деятельности представители общественности считают гражданский контроль над качеством образования, а также поддержку инициатив в образовательном сообществе, которые направлены на сохранение и восстановление профессиональной морали, поддержку учителей и преподавателей, кто может и хочет развиваться.
Об этом сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта