Новости Владивосток

Приморье станет «точкой роста» Дальнего Востока

Впервые за очень долгое время Приморский край может стать развивающейся областью Дальнего Востока - об этом было объявлено на совещании в администрации края.

Губернатор презентовал главам муниципальных образований новые, значимые для Приморья проекты. Так, в апреле этого года начнётся строительство моста через бухту Золотой Рог, о котором уже писали News.VL.ru.

Планируется возведение комплекса современных сооружений в рамках форума АТЭС 2012 года. Принято решение о строительстве игровой зоны в районе бухты Муравьиная, и в следующем году в край будет перечислено 15 миллиардов рублей на строительство дороги и инфраструктуры под этот проект.

Решение о развитии Приморья было принято на заседании Совета безопасности РФ. Сейчас на правительственном уровне рассматриваются возможности увеличения производства в крае ВРП, увеличения как минимум в 3 раза мощностей приморской энергетики. По словам губернатора, в апреле в приморской бухте начнётся строительства комплекса конечной точки нефтепровода, и через 11 месяцев после этого в край придёт первая нефть.

В 2008 году начнётся строительство газопровода. Следствием этого станет развитие в крае нефте- и газоперерабатывающих предприятий, современных энергоёмких производств, в частности, по производству алюминия. Также губернатор заявил о возможности строительства в Приморье атомной электростанции, что также поднимет потенциал края.

Очевидно, что в край придут инвестиции из Москвы, что автоматически увеличит и без того высокую долю столичных бизнесменов в примосрком бизнесе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта