Новости Владивосток

Побережье Приморья исключат из списка погранзон

Начальник Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю генерал-лейтенант Владимир Лакизо на коллегии краевого УВД сообщил, что пограничники прислушались к просьбам жителей края убрать из погранзон озеро Ханка и зоны отдыха на морском побережье края.

Был подписан Протокол намерений Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Управления внутренних дел Приморского края, по которому места установки спецзнаков, обозначающие пределы пограничной зоны, будут определяться совместно с милицией. Проверку документов и досмотр транспортных средств при въезде в пограничную зону на постах ДПС будут осуществлять сотрудники МВД и пограничные наряды при совместном несении службы.

Генерал Лакизо подчеркнул, что главной целью введения правил погранрежима является противодействие любой преступной деятельности в приграничных районах. «Какого-либо негативного влияния на состояние экономики районов, вошедших в пограничную зону, как это было и ранее, до 2007 года, это событие не окажет», - отметил В.Лакизо.

Пограничники не намерены принимать какие-либо радикальные жесткие меры по ограничению въезда и перемещения граждан на режимных территориях. «Считаю, что работу по реализации Правил пограничного режима мы должны выполнять совместно, чтобы исключить возможные ошибки и обострение социальной напряженности в Приморском крае. А в конечном итоге - реализовать поставленную задачу без ущерба интересам жителей края и экономики региона», - подчеркнул В.Лакизо.

Итогом совещания стало подписание документа «О реализации порядка применения на территории Приморского края правил пограничного режима», который подписали вице-губернатор Приморского края Андрей Норин и начальник Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю Владимир Лакизо.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта