Новости Владивосток

Губернатору Приморья нужны хорошие дороги

На совещании губернатора края и глав муниципалитетов Сергей Дарькин поставил перед ними важную задачу: за 2 ближайших года заасфальтировать все основные дороги края.

«Я не разделяю дороги на федеральные, краевые и муниципальные. Есть дороги Приморья, и все они, независимо от статуса, должны быть качественными, современными и безопасными», - заявил Сергей Дарькин. Губернатор дал указание дорожным службам за 2 года заасфальтировать основные дороги во всех городах и районах края.

Губернатор проинформировал глав о ходе разработки краевой программы «Дороги края». Он отметил, что особое внимание будет уделяться дорогам поселений. «От состояния дорог в городах и сёлах напрямую зависит комфортность проживания их населения», - подчеркнул Сергей Дарькин.

На сегодняшний день в Приморье протяженность дорог местного значения составляет около 9 тысяч километров. Главам городов и районов рекомендовано уже в этом году завершить их паспортизацию. По словам губернатора, грамотно оформленные документы на дорогу – необходимое условие для получения финансирования на содержание из краевого бюджета.

На совещании принято решение завершить в 2007 году передачу всех полномочий по ремонту и содержанию муниципальных дорог в ведение муниципальных поселений. В связи с этим губернатор рекомендовал главам городов и районов края заключать долгосрочные контракты с подрядными организациями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта