Новости Владивосток

Руководитель службы судебных приставов Приморья уволен за превышение полномочий

В декабре 2006 года в соответствии с приказом директора ФССП России проведена служебная проверка в отношении заместителя руководителя Управления ФССП России по Приморскому краю Аствацатурова К.О. В ходе проведенной проверки установлены факты грубого нарушения Аствацатуровым К.О. своих должностных обязанностей, повлекшие за собой нарушение законодательства Российской Федерации.

Приказом Директора ФССП России заместитель руководителя Управления ФССП России по Приморскому краю Аствацатуров Константин Оникович освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной службы на основании пункта 6 части 1 статьи 37 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

На основании материалов подразделения по обеспечения работы с кадрами и вопросам безопасности ФССП России, переданных в правоохранительные органы, прокуратурой Приморского края возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления ФССП России по Приморскому краю Аствацатурова К.О. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

В 2006 году Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации особое внимание уделила борьбе с коррупционными проявлениями. Во всех территориальных органах Службы было завершено создание полноценных подразделений по обеспечению работы с кадрами и вопросам безопасности. На них возложены задачи профилактики, пресечения и предотвращения противоправных действий со стороны работников ФССП России.

Несмотря на увеличение в прошлом году штатной численности Службы более чем на 10 тыс. работников, количество уголовных дел, возбужденных в 2006 году в отношении судебных приставов, не превысило показателей 2005 года. Из 222 уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников ФССП России, более половины возбуждены на основании собственных материалов подразделений по обеспечению работы с кадрами и вопросам безопасности. Следует отметить, что работа проводится не только в отношении рядовых судебных приставов, но и в отношении руководства территориальных органов Службы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта