Новости Владивосток

Владивостокские спасатели прекратили поиск арсеньевских вертолетчиков

Команда профессиональных спасателей Приморской краевой спасательной службы прекратила поиски пропавшего под Арсеньевом вертолета МИ-2 и сегодня возвращается во Владивосток.

Дальнейшие поиски пропавшего экипажа вертолета (а на борту находилось трое мужчин) признаны руководством спасательных служб бесполезными. Теперь в поисках вертолета будут участвовать только лесничие и егеря, возможно, к ним присоединятся и родственники пропавших вертолетчиков.

В ходе поисков, продолжавшихся три недели, было обследовано более 450 квадратных километров территории наиболее вероятного местонахождения пропавшего вертолета. Несмотря на то, что в активный период поисков в операции участвовало более 150 человек, из-за сложных погодных условий они успехом не увенчались.

Напомним, что сообщение о пропаже вертолета Ми-2, поступило 28 декабря 2006 года. Вертолет частный. Ни на одном из аэродромов он не базировался, навигационной аппаратурой оснащен не был. По одной из версий, вертолет потерпел аварию в сложных погодных условиях. Как одну из причин, побудивших мужчин отправиться в тайгу в плохую погоду, называют желание запастись елками к Новому году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта