Новости Владивосток

Во Владивостоке водитель маршрутки эвакуировал пассажиров под угрозой взрыва бомбы

Сегодня утром около 09.30 на остановке транспорта «проспект 100-летия Владивостоку» в переполненном автобусе № 58 водитель провел срочную эвакуацию всех пассажиров из салона, заявив, что транспортное средство заминировано. По словам самих пассажиров, ехавших в маршрутке, водитель неожиданно стал кричать, что в салоне заложена бомба. Спешившие на работу пассажиры не ожидали такого поворота событий, поэтому приняли это за шутку, однако, разъяренный водитель автобуса настоял, чтобы люди немедленно покинули транспорт.

В маршрутке началась паника, но шофер открыл только первую дверь, поэтому в салоне началась давка. Толкая друг друга, люди в панике стали вырываться на улицу. Наблюдая за эвакуацией, водитель пытался немного успокоить своих пассажиров и заявил, что это учение, но его уже никто не слышал. После того, как все покинули автобус, маршрутка рванула с места и помчалась в сторону центра города.

На остановке в этот момент находилось несколько сотрудников ГИБДД, которые регулировали движение. Как сообщили News.VL.ru в пресс-службе городского ГАИ, никаких учений сегодня не планировалось и о взрывном устройстве в маршрутке стражи порядка слышат впервые. Также не подтвердили информацию об учениях на транспорте и в УВД Приморского края.

Стражи порядка заверили, что о подобных серьезных учениях заранее предупреждают все соответствующих структуры, а данного водителя-злоумышленника сейчас ищут милиционеры. Напомним, что за ложное сообщение о взрывном устройстве виновника происшествия могут привлечь к уголовной ответственности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта