Новости Владивосток

Рассмотрение закона “О туристской деятельности в РФ” назначено в Госдуме на 17 января

На 17 января намечено слушание проекта поправок к закону "Об основах туристской деятельности" в третьем чтении. Это слушание было первоначально назначено на 12 января, однако было перенесено. Не исключено, что парламентарии в очередной раз отложат слушание по закону. По мнению самих депутатов, законопроект недостаточно проработан, его формулировки слишком размыты.

Туроператоры же уверены, что условия, в которых окажутся представители малого бизнеса приморской туриндустрии в частности, и российской, в целом, слишком суровы и нанесут серьезный удар по их благосостоянию, что, стоимости туров для простых граждан. В этой связи по стране, в том числе и во Владивостоке, недавно прокатилась волна акций протестов и митингов, бойкотирующих законопроект.

Отметим, что это уже не первый перенос в истории слушаний данного законопроекта. Пленарное заседание Госдумы РФ решило не рассматривать проект поправок к закону "Об основах туристской деятельности" в третьем чтении сначала 20 декабря 2006 года, перенеся его на 22 декабря, последнее пленарное заседание в уходившем году. А 22 декабря Госдума перенесла его на 12 января 2007 года. За перенос законопроекта на весеннюю сессию тогда проголосовало 400 депутатов. Среди главных аргументов – несовершенство закона, необходимость в более детальной проработке формулировок.

Напомним, поправки к закону “О туристской деятельности в РФ” подразумевают введение финансовых гарантий для всех представителей турбизнеса в России. Размер этих фингарантий — для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма, — 10 млн. рублей; для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего и въездного туризма, — 1 млн. рублей; для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего и/или въездного, а также выездного туризма, — 10 млн. рублей.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта