Новости Владивосток

Сегодня исполняется год со дня трагедии в филиале «Сбербанка»

16 января еще долго будет для всего Владивостока черным днем календаря - именно в этот день ровно год назад в филиале Сбербанка на Красного Знамени вспыхнул пожар, погубивший 9 человек. Это дело не могло не обрасти слухами, сплетнями, скандалами и даже желанием отдельных личностей (называть их людьми можно, но как-то не хочется) прославиться на чужой крови. Вот только погибшим уже все равно. Земля им пухом и вечная память. Сегодня мы просто вспоминаем, как это было.

16 января.

"ПромСтройНИИПроект", со стороны магазина DNS (со двора).

(данная хронология составлена News.VL.ru со слов сотрудников магазина DNS, время указано ими же)

12:30
В магазин DNS зашел клиент и сообщил о том, что на 6 этаже головного здания что-то горит. Один из работников гарантийного отдела магазина выходит на улицу и наблюдает за пожаром на 6 этаже здания. Тем же заняты и девушки из кредитного отдела на 8 этаже. Все четверо по очереди выглядывают в окно (оно 6 от края здания). Задымления в их кабинете не наблюдается, но окно уже открыто. Шутят: "кто это так дымно курит на 6-м?"

примерно 12:35
Сотрудник DNS возвращается в офис и звонит 01, но городская линия не работает.

12:35 - 12:45
С улицы раздаются глухие удары. Продавцы магазина, выбежав на улицу, видят тела девушек. Кто-то пытается делать упавшим искусственное дыхание. В это же время к этой стороне здания подъезжают пожарные машины. Первая прибывшая из них была оборудована водометной установкой.
Продавцы относят тела к магазину, чтобы пожарные могли подъехать к зданию. Всего упавших было четверо. Все девушки, парней среди них не было.

13:05 - 13:10

К этой стороне здания ПромСтройНИИПроекта поочередно прибывают 3 "скорые". Приехав, врачи констатируют смерть 3 девушек, 4-я, как сообщат позднее, скончалалась в карете "Скорой Помощи".

Оцепления вокруг здания, а точнее его обратной стороны, скорее не было, а если и было то неэффективное - т.к. через магазин DNS позднее смогли пройти владельцы здания, а так же клиенты самого магазина.

В оказании помощи пострадавшим помимо работников соответствующих служб принимали участие сотрудники магазина, продавцы расположенных на первом этаже здания лотков, прохожие.

16 января 2006

Проявление признаков пожара

Первые покинувшие здание

zen / 13:46, 18 января 2006 /
мы находились с другой стороны здания и вместе с девченками с отдела кредитования шутили (через окно) кто это там так дымно курит на шестом ,все пошли дальше работать, через несколько минут 4 глухих удара …девченки! … шок… для того чтоб пожарники смогли проехать к остальным на помощь, нам пришлось оттаскивать их тела к магазину , одна еще даже разговаривала… умерла в машине… потом узнал ,что на другой стороне здания жертв больше , и среди них моя родственница…

События внутри

Ира / 16:06, 17 января 2006 /

Моя бухгалтер только что разговаривала с отцом одной из пострадавших ( она выпрыгнула из окна и приземлилась на кучу коробок, правда множество открытых переломов и внутренних разрыров), так вот, когда их руководство узнало о возгорании, то заставили девченок собирать в незгораемые мешки какие-то документы и бумажки!!! Девченки в течении часа все это собирали и разговарили с близкими по телефону. рассказывая, что происходит. А когда сами начали выбегать, то было уже поздно…..

Подъезд техники

Развертывание лестниц

bimms / 10:39, 18 января 2006 / Как же вы все меня бесите, вчера лично общалмся с пожарными….. чуловеку которому доблестные граждане дали в лоб… (первый кто получил на данную выдвижную лестницу допуск) он вообще не пьет, да будет вам известно что на дежурствах не пьют в принципе. Вы тут хаете всех балаболы и дешевки. А кто нибудь из вас хоть прошелся по спрашивал не у таких же как вы очевидцев а у администрации, у пожарных????? быдло вы только и можете орать тут о беззаконии а хоть одна тварь пришла к 12 к мэрии.. вы противны…
P.S. Виновато руководство сбербанка и пожарнадзор за зданиями в лице того чиновника кто подписал разрешение на эксплуатацию помещений. Кстати а брезента в пожарках действительно нет (та импортная лестница покупалась за $1000000)
Кто что имеет против прошу в мыло…..

Развитие пожара

Участник и работник ПромстройНИИПроекта… / 23:25, 16 января 2006 / удалить
А теперь я как работник,сведетель и участник событий расскажу как все было…для начала маленькое отступление…меня откачивали волокордином после всего этого…

По порядку…
1. ожар начался примерно в 11:45,сразу была вызвана пожарная помощь,но пожарные приехали только через сорок минут(примерно),встали на въезде на стоянку и тупили чесав свои задницы,а стоит им таранить машины на стоянке или не стоит?(учитывая,что они загородили выезд),пока они тупили группа работников из ПромсторойНИИПроекта(а это продавцы!дисков с первого этажа….скажите им спасибо,они многие принимали участие)решили двигать машины своими силами…к сожалению они тоже люди и сил хватило не на долго…После 20 минут чесания задниц пожарные все же решили…протаранить машины!!! и как камикадзе начали таранить крузаки!и крауны!вниз к останове.
2.Скажите спасибо книжникам,которые торгуют у входа в здание,это они отдали свои ящики под картон…скажу лишь только,что я один из перечисленных ранее,раскрываться не хочу в связи с понятными причинами и нижеприведенными фактами.
3.пожар действительно начался в курилке Сбербанка(поверьте наслово,на гоголя хорошие информаторы и в особенности на барахолке).
4.люди начали прыгать из окон со стороны ДНС на двадцать минут раньше чем приехала первая пожарка и скорая…почемуто об этом умалчивается…
к приезду наших защитничков уже было три трупа,две девушки и один парень.
5.ДОстоверно известно,что в пожаре виноват работник сбербанка,а в смерти девушек из сбербанка,в первую очередь виноваты эти же девушки…их предупредили о пожаре,но они не начали смеяться,как об этом тут писали,напротив! Они отреагировали на это серьезно(правда не очень),но начали долго копошиться укладывая свои косметички…слишком долго…пока они эти косметички укладывали и наводили(простите за цинизм,но это правда)прощальный,как оказалось(правда не для всех)марафет,охранник вывел двух,кто по старше.Они марафет не наводили.
Вот только я не успел выведать кого он вывел,но по слухам,он вывел работниц старшего возраста и не Сбербанка,а рядом расположенного офиса.(повторяю,это слух,но он вывел двух девушек,про марафет я услышал от бабули лет 60,сильно пострадавшей от ожогов,вероятно она с ними поддерживала отношения или была как то связана).
6.Собравшиеся пожарники стояли и смотрели на все это действо(пожар)с крайне любопытными рожами и были даже менее подвижны чем зеваки,не говоря уже о работниках горящего здания,которые пытались спасти всех кого можно и чем можно,даже если их не знали.
Внутрь отправили ДВЕ! пожарные бригады,состоящии из пацанов 25-27лет.
7.Погибло более 13 человек(это минимум,который я успел зафиксировать,не считая погибшими всех кто прыгал)
8.примерно около 8 из них погибли со стороны ДНС,видя внизу три трупа своих товарищей и тем не менее прыгая от безысходности…печально.
9.Со стороны ДНС 40 минут стояло всего 3 машины пожарных.
10.Трупы прятали внутри(а я как работник все нутро знаю и видел(подсмотрел))чтоб потом,как и окозалось,занизить число трупов.
11.Кому интересно,то по секрету сообщу,что директора здания зовут Альбертыч,это продажная и наглая скотина,которая ходит и только и делает,что собирает деньги с арендаторов.Он не проводил осмотр по пожарной безопасности(или как там это называется)он это все систематично и регулярно ПОКУПАЛ…Не радуйтесь,он не погиб.
12.Это он разрешил установить решетку…комментарии думаю излишни…
13.пожарные тоже виновны,им просто не ъхватило квалификации и опыта(повторяю,это просто пацаны,кто не верит,смотрите вести,там их интервью).
14. А теперь самое страшное……..мне хочется повесится,потому что из за шока который даже я испытал,а я вроде не пуглив,я не сообразил,как можно спасти людей…сообразил,когда было поздно и я был дома…места себе не нахожу…но на ярмарке с дисками ПОЛНО БРЕЗЕНТА!!!! ИМ ПРОСТО ТОВАР НАКРЫВАБТ В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ!!!Если бы я вспомнил…далбше продолжать не буду,мне стыдно.
15.Это чтож творится,если у всех торгашей полно брезента,а у МЧС и у пжарных его просто нет??? делайте выводы.
16.когда на баннерах висели 5 девушек,прибежал парень(муж) одной из них и заставив ее прыгнуть поймал ее абсолютно целую,разве что в шоке,слегка закопченую и подпаленную. других он ловить не стал,это и понятно,он тоже пережил сильный стресс,но он НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ!!!
17. даже если бы на весь козырек разместилась вся толпа и он был бы забит людьми,падавшие все равно имели бы шансов столько же сколько и бенз них,они просто так же могли упав с такой высоты поломать себе шею об руки людей,а люди переломали бы себе руки и пальцы,а кто то может и шею,на кого бы упали.
18.парень поймал один и профессионально,толпа профессионально поймать не может,они просто будут толкаться и мешать друг другу,нужно было всего человек шесть. мне просто не хватило нервов и сил…мне опять стыдно.

Эвакуация людей из огня.

в / 12:43, 17 января 2006 /
!я тот человек который разбил водителю мчс лицо,по каким причинам я это сделал?когдаупали 2 первые женщины,несколько челове стали его умолять продвинуть машину на несколько метро вперёд,загнав кабину подкозырек,и насколько возможно придвинуть лестницу,вперед чтобы остальные перебравшись по банеру могли хотябы попытаться прыгнуть на неё,на снимке с фронтальной стороны все это отлично вымеряеться.его ответ был таков да мне это нахуй ненужно я и отсюда вижу что не достану,и поэтому ничего делать не буду.,после этих слов на него накинулся пожилой мужичек (его ещё по телеку показывали)который и унюхал что он пьян и стал заставлять его дыхнуть,он толкнул его кулаком в грудь,тут подоспеля и водила совершил самую большую глупость ,ударил меня с левой стороны в челюсть,дальше ничего не помню,но знаю одно если бы не люди которые меня держали я бы его вообще пришиб,.а по отв из этой твари делают теперь героя,не покинул пост и стоял до конца,пусть он это расскажет детям и родственникам тех людей которые по его вине выпрыгнули из окна,или посмотрит в глаза ребенку девушки(кажеться лена)которая боролась до конца и висела там около часа(вдумайтесь 1 часа)пока мчс в носу ковырялось.а на козырьке (на фотках это видно)в это время были врачи гражданские и ОДИН!!!!!!! всего пожарник,а выпивший герой-водила мчс ник,ничего не сделал.и я на 200 процентов уверен что анализы на алкагольное опьянение у него никто не брал и брать не будет,а то как же такое пятно на мчс Шойгу этого просто не переживет,они же пожар за один час потушили(как по тв показывают)наверное по песчным часам смотрели.да кстати а по той лестнеце благополучно эвакуировалось все начальство

Несдержавшийся / 21:03, 17 января 2006 / e0876@list.ru удалить
Сегодня поговорил с информированными людьми. Приказ в первую очередь эвакуировать начальство БЫЛ.
Был это звонок кого-то из начальства СБ кому-то из знакомых в МЧС, или как-то иначе — неизвестно. Мне неизвестно. Может, звонивший (ая) и понятия не имел(а), что девчонки прыгают вниз. Просто жить захотелось теткам… Не знаю.
Но приказ — БЫЛ. И ребята, пожарные и МЧСники — его выполнили. Плакали или нет, трезвые или пьяные были — не знаю, но выполнили. Их вина не велика, они выполняли приказ. Таких даже в Нюрнберге не судили.
А вот тех, кто отдавал такие приказы, там вешали. По-моему, правильно.
Как полагаете, кто у нас компетентен такие приказы отдавать?

Погибшие и пострадавшие

Стали известны имена и фамилии погибших в результате сегодняшнего пожара в здании “Промстройниипроекта”. Число умерших возросло до девяти человек:

Личность одного из погибших не установлена – мужчину обнаружили на 8-м этаже здания. Также стало известно, что в реанимации скончалось уже две женщины — Виталина Августович и Анна Иконникова.
Погибшие:

Кохановская Алина Витальевна 1980 г.р.

Ермолович Елена Валерьевна 1972 г.р.

Музыкина Наталья Васильевна 1977 г.р.

Попова Ольга (Степановна?) 1946 г.р.

Арбатская (Антонина?) 1973 г.р.

Иконникова Анна Михайловна 1980 г.р.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта