Новости Владивосток

Приморские моряки прекратили забастовку в иракском порту

Экипаж судна "Фригейт" прекратил забастовку в иракском порту Умм-Каср после того, как гендиректор компании-собственника по телефону пообещал полностью погасить задолженность по зарплате.

Бизнесмен назвал срок выплаты моряками зарплат - по его словам, деньги поступят на счета экипажа уже сегодня, 15 января. После этих обещаний экипаж приступил к своим обязанностям и завершил выгрузку доставленных на теплоходе товаров.

Напомним, что россисйкая команда иностранного теплохода "Фригейт" 11 января объявил забастовку в иракском порту Умм-Каср.  На теплоходе находятся 12 моряков - все жители Находки. Зарплату им не выплачивали 3 месяца.

Справка. Сухогруз "Фригейт" (порт приписки Кингстаун) зарегистрирован под флагом государства Сент-Винсент. Владельцем судна является компания, зарегистрированная в государстве Белиз, но управление теплоходом осуществляет частная судоходная компания из Находки.
Дальневосточным отделением Российского профсоюза моряков предпринимались активные меры в защиту российских моряков. Было направлено обращение в Международную транспортную федерацию (ITF), которая занимается защитой прав моряков по всему миру. А также запрос в Морскую администрацию карибского государства Сент-Винсент и в посольство России в Ираке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта