Новости Владивосток

На рынках Приморья станет меньше иностранцев

15 января в России вступает в силу новое законодательство, регулирующее торговлю на розничных рынках, а также количество работающих на них иностранных граждан. В частности, с 15 января доля иностранцев на рынках не должна превышать 40 процентов, а с 1 апреля в торговых рядах будут стоять только граждане с российскими паспортами. Также с 15 января вступает в силу постановление правительства РФ, согласно которому уже к 1 апреля за прилавками рынков, палаток и киосков не должно остаться ни одного иностранного работника.

Между тем, сокращение числа иностранных торговцев на российских розничных рынках не должно привести к росту цен на продукты питания и товары. Об этом заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

В свою очередь глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что основные проблемы с иностранными рабочими отмечены в пяти субъектах РФ - Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Приморском крае и Амурской области. Онищенко предложил ввести в регионах мониторинг за ситуацией на рынках, за качеством товаров, за объемами продаж и занятости.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта