Новости Владивосток

14 приморских зданий, попавших в «черный список» МЧС, по-прежнему пожароопасны

Главное управление МЧС по Приморью сообщило, что все 14 крупных зданий, попавших в "черный список" пожароопасных, по-прежнему не избавились от изъянов в системах противопожарной защиты и в случае возгорания находящиеся в них люди рискуют здоровьем и жизнями.

Среди "забракованных" - здание Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, офисные центры, Приморская краевая клиническая больница № 1, краевая клиническая психиатрическая больница, средние школы.

Проверка стала основанием для штрафов и административных взысканий. Однако нарушения устранены далеко не везде, а полностью - ни в одном из проверенных зданий.

Как известно, повышенное внимание МЧСовцев пожарная безопасность зданий стала привлекать после 16 января 2006 года, когда пожар в филиале Сбербанка унес жизни 9 человек.

Как сообщили в главном управлении МЧС по Приморскому краю, "в настоящее время 80% помещений здания Промстройниипроекта оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей при пожаре. На путях эвакуации демонтированы самовольно установленные преграды. Полоса, предназначенная для проезда и установки пожарной техники по периметру здания, постоянно находится в свободном состоянии".

Последние новости

15:00, 19 июня 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 20 июня

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта