Новости Владивосток

Мэр Николаев призвал дорожные службы “открыть второе дыхание”

Глава Владивостока Владимир Николаев призвал дорожные и жилищные службы «открыть второе дыхание» и активизировать работу по борьбе с гололедом. Как сообщили сегодня в пресс-службе администрации Владивостока, особое внимание будет обращено на проблемные участки проезжей части и пешеходной зоны, которые по-прежнему страдают от гололедных явлений.

Несмотря на работу техники и бригад рабочих, состояние дорог по-прежнему далеко от идеального. Из-за перепада температур проезды и тротуары покрываются коркой льда уже спустя несколько часов после того, как производится их подсыпка песко-солевой смесью. Данная ситуация, в частности, складывается на улицах: Светланская, Калинина, Борисенко и других. Всего таких проблемных мест насчитывается порядка 20.

Вместе с тем использование «тяжелой» снегоуборочной техники в борьбе с гололедом сейчас является нерациональным. Грейдер не в состоянии снять слой льда высотой в 1 сантиметр. С учетом этого профильным службам поручено перейти от механизированной к ручной очистке дорог от наледи: в сложившихся обстоятельствах такой подход будет гораздо эффективней.
Также им поручено увеличить частоту подсыпки.

Глава города подверг критике уборку наледи во внутриквартальных проездах и пешеходных зонах. “Техника и рабочие – вне зависимости от зоны ответственности того или иного предприятия – должны зайти во все уголки Владивостока, - подчеркнул Николаев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта