Новости Владивосток

Приморская рыбная отрасль добывает пятую часть общероссийского вылова биоресурсов

Пятая часть общероссийского вылова водных биоресурсов – за приморскими рыбаками. По данным Национального центра системы мониторинга рыболовства и связи, вылов приморскими рыбаками водных биоресурсов за 2006 год составил 20 процентов от общероссийских показателей. Всего рыбаками края было добыто 636 тысяч тонн водных биоресурсов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметили в департаменте рыбного хозяйства администрации Приморья, возрос процент освоения выделенных рыбопромышленникам квот. По минтаю и сельди, которые являются основными объектами промысла приморских рыбаков, квоты в прошлом году были освоены на 97 и 93 процента соответственно.

Предприятия рыбной промышленности края уже приступили к зимнему промыслу. Особенно активно идет лов «ходовой» рыбы - минтая и сельди. Сегодня приморские рыбаки вылавливают более 1000-1500 тонн минтая и 500-700 тысяч тонн сельди в сутки. Большая часть улова будет направлена на приморские предприятия, работающие в сфере переработки сырья.

В Приморье уже несколько лет успешно реализуется концепция «российская рыба – на российский берег». Основная часть добытой приморскими компаниями рыбы и морепродуктов перерабатывается в Приморье. Как следствие – растет индекс промышленного производства края, а приморский рынок насыщается качественной рыбопродукцией.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта