Новости Владивосток

Власти приморских городов и поселков задолжали за отопление более 108 миллионов

Примтеплоэнерго предупреждает администрации муниципальных образований - неплательщиков об угрозе отключения от тепла.

Отключение от тепла грозит объектам соцкультбыта, финансируемым из местного бюджета, таким как здания администрации, дома культуры и быта и другие объекты.

Как сообщил заместитель генерального директора по сбыту КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Степаненко, сегодня под угрозой отключения находятся объекты соцкультбыта в городах Арсеньев, Дальнегорск и Лесозаводск, а также учреждения Кавалеровского и Кировского районов. По его словам, на 1 января 2007 года Арсеньевские власти задолжали Примтеплоэнерго около 26 млн. рублей, дебиторская задолженность муниципальных учреждений Дальнегорска составляет 17 млн. рублей, Лесозаводска – 33,3 млн. Кавалеровский и Кировский районы должны 17,2 и 15,2 млн. рублей соответственно.

«Применение подобных мер обусловлено тем, что Примтеплоэнерго не может больше тянуть бремя задолженности на своих плечах. Мы не можем каждый раз объяснять поставщикам и перевозчикам топлива, что не в полном объеме получаем оплату за поставленные услуги. Кроме того, предприятие постоянно вкладывает собственные средства в ремонт оборудования котельных и теплотрасс. Помимо всего вышеперечисленного Примтеплоэнерго производит ежемесячные отчисления на заработную плату работникам», - заявил Александр Степаненко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта