Новости Владивосток

“Спартак-Приморье” провалил игру в Ростове-на-Дону

В состоявшемся в субботу заключительном матче выездного тура владивостокские баскетболисты из “Спартака-Приморье” потерпели досадное поражение от ростовских железнодорожников со счетом 104:63.

Свое длительное выездное турне «Спартак-Приморье» завершал в Ростове-на-Дону в матче с местным «Локомотивом-Ростовом». Победитель этой игры получал возможность занять почетное пятое место в турнирной таблице по итогам первого круга. Накануне встречи главный тренер ростовчан Ацо Петрович заявил, что его команде нужна только победа. «Нам предстоит важная игра: три команды имеют одинаковое количество игр, побед и поражений в них и даже очков. Одна из этих команд — «Спартак-Приморье», которая в нынешнем чемпионате показала себя очень боевым клубом, с характером, возможностями и волей к победе. Мы постараемся сыграть как можно лучше. Нам нужна только победа», - сказал Петрович.

Первые четыре минуты прошли в равной борьбе, где хозяева были чуть точнее– 10:9. А затем в игре гостей произошел необъяснимый спад: приморцы умудрились в 11 атаках набрать всего лишь 3 очка. Как следствие к концу первой четверти преимущество ростовчан составляло 15 очков – 27:12.

Вторая 10-минутка началась для владивостокцев оптимистично, особенно когда Фелпс дальним попаданием сократил отставание до 10 очков – 21:31. Но это был лишь локальный успех. Игра у красно-белых совершенно не получалась. Многочисленные неточные броски (12 попаданий из 27), детские потери и ошибки, проигранная борьба под щитами (9:18) – предопределили дальнейший ход матча. К большому перерыву счет для приморцев стал и вовсе не приличным – 30:50.

Спасти встречу можно было за счет дальних попаданий, но броски из-за дуги у приморцев совсем не шли – 2 из 14 после третьей четверти. В то время как у хозяев каждый второй бросок достигал цели (9 из 16). Перед последним отрезком игра практически была сделана – 76:51 в пользу «Локомотива».

Последняя четверть превратилась в пустую формальность. А ростовские болельщики требовали от своих любимцев преодолеть рубеж в 100 очков, и их желание было выполнено. Во многом этому поспособствовал наставник красно-белых Сергей Бабков, справедливо предоставив игровое время всем игрокам, которые попали в заявку на игру. В итоге ростовчане убедительно взяли реванш за поражение на своей площадке в прошлом сезоне, разгромив владивостокцев со счетом 104:63. Это самое крупное поражение в этом сезоне приморской команды, которая 28-го февраля будет иметь возможность взять реванш у обидчиков, но уже на своем паркете.

Жаль, конечно, что такой хороший выезд, состоящий из трех побед подряд, завершился ростовским кошмаром. Но не будем строго судить нашу команду, потому что «черные» дни бывают у всех.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта